Decoração de mesa, Estilo de vida, Etiqueta, Louças de Porcelana, Mesa Posta | 28/05/2024
SOPA DE LEGUMES: um clássico perfeito!
No reino das refeições reconfortantes, poucas coisas rivalizam com a simplicidade e a nutrição de uma boa sopa de legumes. É o prato que aquece o corpo e a alma, uma mistura de sabores e aromas que nos envolvem em um abraço de bem-estar. Hoje, vou compartilhar com você uma receita clássica, fácil de fazer e repleta de ingredientes saudáveis que vão tornar sua próxima refeição um verdadeiro deleite.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
- 2 talos de aipo, picados
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- 1 batata média, cortada em cubos
- 1 xícara de brócolis, cortados em pequenos floretes
- 1 xícara de couve-flor, cortada em pequenos floretes
- 6 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho, alecrim ou orégano)
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de macarrão (opcional)
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam macios e levemente dourados.
Acrescente as cenouras, o aipo, a abobrinha, a batata, o brócolis e a couve-flor. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a amolecer ligeiramente.
Despeje o caldo de legumes na panela. Tempere com sal, pimenta, ervas secas e adicione a folha de louro. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Se estiver usando macarrão, adicione-o à sopa nos últimos 10 minutos de cozimento, ou conforme as instruções da embalagem.
Prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário. Retire a folha de louro antes de servir.
Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas. Se desejar, polvilhe com um pouco de queijo ralado ou ervas frescas antes de servir.
Esta sopa de legumes é uma verdadeira celebração da bondade da natureza. É uma maneira maravilhosa de aproveitar os vegetais frescos da estação e nutrir seu corpo com uma explosão de sabores. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser facilmente adaptada de acordo com seus gostos pessoais e os ingredientes que você tem à mão. Experimente e deixe-se envolver pelo calor reconfortante desta delícia caseira!