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Decoração de mesa, Estilo de vida, Etiqueta, Louças de Porcelana, Mesa Posta | 28/05/2024

SOPA DE LEGUMES: um clássico perfeito!

No reino das refeições reconfortantes, poucas coisas rivalizam com a simplicidade e a nutrição de uma boa sopa de legumes. É o prato que aquece o corpo e a alma, uma mistura de sabores e aromas que nos envolvem em um abraço de bem-estar. Hoje, vou compartilhar com você uma receita clássica, fácil de fazer e repleta de ingredientes saudáveis que vão tornar sua próxima refeição um verdadeiro deleite.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 batata média, cortada em cubos
  • 1 xícara de brócolis, cortados em pequenos floretes
  • 1 xícara de couve-flor, cortada em pequenos floretes
  • 6 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de ervas secas (como tomilho, alecrim ou orégano)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de macarrão (opcional)

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam macios e levemente dourados.

Acrescente as cenouras, o aipo, a abobrinha, a batata, o brócolis e a couve-flor. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a amolecer ligeiramente.

Despeje o caldo de legumes na panela. Tempere com sal, pimenta, ervas secas e adicione a folha de louro. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Se estiver usando macarrão, adicione-o à sopa nos últimos 10 minutos de cozimento, ou conforme as instruções da embalagem.

Prove a sopa e ajuste os temperos, se necessário. Retire a folha de louro antes de servir.

Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas. Se desejar, polvilhe com um pouco de queijo ralado ou ervas frescas antes de servir.

Peças que combinam com sopa de legumes

Esta sopa de legumes é uma verdadeira celebração da bondade da natureza. É uma maneira maravilhosa de aproveitar os vegetais frescos da estação e nutrir seu corpo com uma explosão de sabores. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser facilmente adaptada de acordo com seus gostos pessoais e os ingredientes que você tem à mão. Experimente e deixe-se envolver pelo calor reconfortante desta delícia caseira!