Decoração de mesa, Etiqueta, Louças de Porcelana, Mesa Posta, Ponto da Porcelana, Receitas | 10/07/2023
CREME DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CAMARÃO Chef Helô Fabris
A abóbora é um ingrediente nutritivo e muito saboroso. O vegetal pode ser utilizado de várias formas na culinária e uma delas é o creme.
O preparo geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e combiná-la com os demais ingredientes – queijos e temperos são boas sugestões. A finalização é feita com mixer ou liquidificador.
Olha essa receita maravilhosa com a Chef Helô Fabris :
Chef de cozinha Helô Fabris : https://www.instagram.com/meupomar/
CREME DE ABÓBORA CABOTIÁ COM CAMARÃO!
(Para 4 porções)
Caldo de legumes:
2 litros de água
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura sem casca cortada em cubos
Talo de 1 salsão cortado em cubos
1 pedaço de 5cm de gengibre sem casca cortado em rodelas.
Colocar todos os ingredientes para ferver em uma panela tampada. Abaixar o fogo, contar 30 minutos e desligar. Coar e descartar os legumes, exceto o gengibre!
Creme:
500g camarão rosa médio eviscerado
1,5kg abóbora cabotiá sem casca cortada em cubos
1 cabeça de alho inteira
2 ramos de alecrim
Raspas de 1 limão siciliano
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere o camarão já limpo com sal e pimenta do reino. Unte uma frigideira com azeite de oliva e grelhe todos os camarões rapidamente, apenas para selar de ambos os lados. Adicione as raspas de limão siciliano e reserve.
Unte um refratário que possa ir ao forno com azeite de oliva e acrescente os cubos de abóbora. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite de oliva. Coloque os ramos de alecrim por cima. Corte o tampo da cabeça de alho e tempere a seu gosto.!
Envolva-o no papel alumínio e coloque junto da abóbora. Leve tudo para assar no forno por 40 minutos a 200 graus.
Quando a abóbora assar, descarte os ramos de alecrim e retire a casca cerca de 3 dentes de alho assados. Bata a abobora e o alho assado junto com 1 rodelinha de gengibre e o caldo de legumes coado no liquidificador até virar um creme grosso.
Volte esse creme para a panela, adicione os camarões grelhados e mexa até ferver. Regule os temperos e finalize com salsinha!
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