Decoração de mesa, Mesa Posta, Organização, Receitas, Restaurantes | 25/08/2023
Crumble saudável de maçã:
O crumble é uma sobremesa feita com frutas picadas e a cobertura é uma mistura de gordura, farinha e açúcar. Geralmente, ainda é acompanhada com sorvete, creme ou nata.
Muito saborosa mas, desse modo, não é uma sobremesa que podemos comer sem se preocupar.
Preparo:
Maçã cozida:
2 maçãs fuji sem casca
Suco de 1/2 limão
Um pedaço de gengibre de 3cm ralado
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de castanha do pará moída grosseiramente
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa cheia de açúcar de coco
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Fatie as maçãs bem finas, tempere com limão e gengibre ralado. Adicione as uvas passas, a canela, as castanhas e o açúcar de coco. Misture bem. Leve ao fogo em uma panela com óleo de coco e cozinhe até as maçãs murcharem e a calda reduzir.
Farofa:
2 colheres de sopa de farinha Zaya (mandioca do tipo 1)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de castanha do pará moída
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco
2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco em ponto de pomada
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Montagem:
Em um recipiente forneável, coloque as maçãs cozidas e cubra com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva com iogurte grego natural.
Que tal aproveitar essa receita maravilhosa, e adquirir para sua cozinhar algumas peças de porcelana que vai ao forno para ter mais facilidade para produzir a sua receita em nosso site https://www.pontodaporcelana.com.br/#&search-term=calorama
#receitasaudavel #maçã #dicasdecozinha #receitas