Decoração de mesa, Ponto da Porcelana, Receitas, Restaurantes | 04/08/2023
CANELONE DE BERINJELA COM RICOTA
Esse canelone de berinjela é simplesmente divino, fora que é super prático seu preparo e o melhor de tudo, muito gostoso! Acompanhe seu modo de preparo.
Receita -Chef Helô Fabris
2 berinjelas médias
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 lata de tomate pelado triturado no liquidificador
1 peça de ricota (300g)
1 ovo
1 maço de folhas de espinafre escaldadas em água fervente e escorridas
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de requeijão light ou creme de ricota
Parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva extra virgem
Folhas de manjericão a gosto (opcional)
Corte as beringelas em fatias finas no sentido do seu comprimento. Doure cada fatia de ambos os lados em uma frigideira antiaderente com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta. Reserve-as.
Para o molho, refogue alho e cebola no azeite de oliva até dourar. Adicione o molho de tomate já triturado e tempere a gosto. Cozinhe até engrossar. Desligue e reserve.
Em um bowl, junte a ricota amassada, o espinafre bem picadinho, o ovo batido, salsinha, requeijão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva. Misture bem.
Montagem: preencha o fundo de um refratário de porcelana com metade do molho de tomate. Recheie as fatias de berinjela com a ricota e faça rolinhos no formato de canelone. Disponha-os no refratário e cubra com o restante do molho. Finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Sirva em seguida.
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