Louças de Porcelana, Organização, Receitas, Restaurantes | 28/07/2023
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
A abóbora é um ingrediente nutritivo e muito saboroso. O vegetal pode ser utilizado de várias formas na culinária e uma delas é a sopa, ideal para esse inverno.
O preparo geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e combiná-la com os demais ingredientes podendo adicionar mais itens a sua sopa.
Uma sopa deliciosa para aproveitar nos dias mais frios!
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA COM GENGIBRE!
Ingredientes:
1 abóbora cabotiá média
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
1 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
200 ml de creme de leite fresco
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utensílios:
Prato fundo de porcelana para servir
Panela de porcelana para cozinhar a sopa
Colher de porcelana para mexer a sopa
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos.
Em uma panela de porcelana, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre até que fiquem dourados.
Acrescente a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a água e o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até que fique cremosa.
Volte a sopa para a panela e adicione o creme de leite fresco.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva em pratos fundos de porcelana e decore com folhas de salsinha.
Bom apetite!
Para aproveitar essa receita maravilhosa, você pode preparar com as peças de porcelana, além de servir naquela mesa posta para ficar ainda mais harmonioso!
Você pode comprar as peças pelo nosso site : www.pontodaporcelana.com.br